Aktueller Filter
Dieser fünf- bis sechsjährige Whiskey ist der Inbegriff für Jack Daniel’s. Absolut nichts für Whiskeyneulinge, da er schlicht nichts für Zartbesaitete ist. Bereits in der Nase ist er sehr energisch, feurig und phenolisch nach Eiche und Lakritze riechend, mit einem etwas süßlichen Touch. Im Geschmack ist er anfangs sehr heftig, dann etwas sanfter, sehr ölig, weiterhin nach Lakritze schmeckend, mit einem Einschlag von Toffee. Der Abgang ist unwahrscheinlich lang. Man spürt zudem die Eiche und den öligen Geschmack, ergänzt von etwas Mais und Malz im Nachklang. mit Farbstoff
Proclamation Irish Whiskey ist ein Blend feinster irischer Grain-Whiskeys. Er wird in kleinen, individuellen Batches gefertigt und präsentiert sich mit einem komplexen und dabei eleganten Charakter. Dreifach destilliert und in neuen amerikanischen Eichenfässern gereift. Das Ergebnis ist ein einzigartig weicher Whiskey mit einem reinen Geschmack. GEREIFT IN Bourbon-Fässern, veredelt mit einem Hauch Malt Whiskey aus Sherry-Fässern für ein abgerundetes Finish.Zunächst offenbart sich reife Williamsbirne, gefolgt von üppigen Noten von Aprikose und Creme Brulee. Daraus entfalten sich dann langsam Aromen von cremiger Vanillesoße und frisch gebrühtem Cappuccino, die dann mit Holznoten enden.
Ein Kentucky Straight Bourbon von Labrot & Graham. Ein Anteil stammt von Woodford, der andere Part des Bourbons von der Brown Froman Distillery Nase: dezente Würznoten, mit einem Hauch Eukalyptus und Pfefferminze, interessante florale und fruchtige Noten, getragen von einer hauchfeinen Schicht Vanille. Gaumen: kraftvoller, robuster Antritt mit Alkoholnoten, Karamell, Südfrüchten, Malznoten und einer Nuance Kakao. Finish: mittellanger, würziger Abgang.
Mit dem Bowmore 12 YO hat die älteste Islay Distillery einen charakterstarken und sehr nuancenreichen Single Malt kreiert, der die typische Bowmore-Rauchigkeit subtil mit zartsüßen Honignoten und Früchten kombiniert. Farbe: Warmer Bernstein Nase: Eine harmonische Komposition aus einer salzigen Islay-Meeresbrise mit zarten Zitrusnoten, Sherry und Honig, im Hintergrund der typische Torffeuerrauch. Gaumen: Kräftig, mit vollem Körper, dabei weich, warm und delikat, mit einer subtilen Note von Sherry, Heidekraut, Zartbitterschokolade und rauchigem Torf. Abgang: Lang und komplex, dabei wuchtig mit leicht salzigem Touch. mit Farbstoff
Der 12 jährige Single Malt wurde nach typischer Lowland-Manier dreifach destilliert, um ihn noch reiner und weicher zu gestalten. Ein typischer, frischer und leichter Lowlander, gereift in amerikanischen Eichenfässern. Nase: Buttergebäck, Vanillecreme, floral-fruchtige Noten. Gaumen: weich und leicht, mit süßen und cremigen Nuancen von Karamell und Bourbonvanille, dazu charmante Töne von Frucht. Finish: floraler und trockener Abgang. Mit Farbstoff
Geschmacksprofil: weich & komplex Aromen: aromatisch,Karamell, Vanille, Malz, Mandel Orangenschale, Honig Geschmacksrichtungen: komplex, geschmeidig, finessenreich intensiv, harmonisch, weich, rund, ausgewogen und fruchtig Abgang: süße Gwürze, Röstromen Herstellung: Fassarten: französische Eiche, Rumfass
Das Vorzeigeprodukt der schottischen Destillerie ist der süße, fruchtige 10-jährige Single Malt Whisky genannt ?The Original?. In den Highlands erzeugt, lagert er zum Abschluss ausschließlich in Firstfill- und Refill- Bourbonfässern. Nase: intensiv fruchtig nach Zitrusfrüchten, mit floralen Akzenten von Pfirsichblüten, eingerahmt von den sanften Tönen von Bourbonvanille und Karamelltoffées. Gaumen: Südfrüchte, cremige Vanillekipferl, Mandelgebäck, gebratene Mandeln und Malz, mit einer milden Muskatwürze Finish: langer und eleganter, fruchtig-süßer Abgang. Mit Farbstoff
Bavarian Single Malt Whisky Jahrgang 2011 Volumenanteil von 43% Prozent. Die traditionelle Herstellungsweise und die bayerische Natur machen diesen Whisky zum einzigartigen Genuss.
{{.}}
{{{.}}}